Cara membuat semur daging khas jawa

Cara membuat semur daging khas jawa – Sudah pasti kalau melihat judul tersebut kita akan menelusuri masakan dengan olahan daging special. Untuk membuat semur daging sapi yang Enak ini cukup praktis dan sederhana, bahan bahannya pun mudah anda cari, Memang banyak sekali orang yang menyukai kuliner yang satu ini, selain rasanya yang enak. memang sapi dapat memanjakan perut anda yang lapar.  masakan dengan bahan utama daging ini rasanya sangat enak dan lezat Kalau melihat sekilas masakan semur ini memang agak mirip dengan karena dari kuah dan dagingnya sama-sama menggunakan bahan daging.

Bahannya
4 batang serai
10 sdm kecap manis
4 sdm minyak sayur
500 ml air
garam secukupnya
1 kg daging sapi yang segar
kentang secukupnya, kupas dan cuci
lengkuas secukupnya, memarkan
5 lembar daun salam

Cara membuatnya
1 Masukkan daging, garam, bumbu halus, lengkuas, daun salam, kecap manis, serai, dan minyak ke dalam wajan.
2 Remas-remas daging hingga terlumuri dengan rata oleh bumbu.
3 Lalu panaskan dengan api yang kecil. Tambah sisa air dan masak sampai daging matang dan juga empuk.
4 Kemudian masukkan kentang yang sudah dipotong-potong.
5. Masak hingga matang, ambahkan jinten dan juga lada yang sudah disangrai secukupnya. Lalu aduk sampai rata.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s